5 советов по строительству дачного дома от «Авангард Строй»

5 советов по строительству дачного дома от «Авангард Строй»

1. Задумавшись о строительстве дачного дома, в первую очередь нужно позаботиться о его расположении на участке. Чтобы в доме как можно дольше был солнечный свет, желательно выбирать южное и юго-восточное направление для расположения окон. А для соблюдения строительных нормативов расстояние от дома до боковой границы участка должно быть не менее 3 м.

2.Фундамент является основополагающей частью любого строения. Оптимальным вариантом фундамента для дачного дома являются сваи. Они достаточно доступны по цене, быстры в возведении, позволяют построить дом даже на участке с уклоном и различных типах грунта. Более того они надежны и долговечны. Возведение даже небольших дачных домов на керамзитобетонных блоках нежелательно: по сути они не являются фундаментом. Почва под весом дома может усаживаться, тем самым приводя к изменению положения блоков и перекосу стен. Задумавшись о строительстве дачного дома, в первую очередь нужно позаботиться о его расположении на участке. Чтобы в доме как можно дольше был солнечный свет, желательно выбирать южное и юго-восточное направление для расположения окон. А для соблюдения строительных нормативов расстояние от дома до боковой границы участка должно быть не менее 3 метров. Фундамент является основополагающей частью любого строения. Оптимальным вариантом фундамента для дачного дома являются сваи.

3.Поскольку большинство дачных домов строятся по каркасной технологии, важно соблюсти правильный метод возведения. Обвязочный венец и лаги пола должны быть проантисептированы для защиты дерева от образования плесени, грибка и с годами для сохранения целостности структуры. Конструкция стен должна содержать, непосредственно, сами каркасные стойки не менее 100х50 мм, утепление, гидро- и пароизоляцию. Правильная начинка «каркасного пирога» крайне важна, поскольку без защитных пленок утеплитель наберет влагу и потеряет свои свойства. Некоторые строительные компании привлекают клиентов низкими ценами в ущерб качеству будущего дома. Часто для гидро-пароизоляции могут предложить пергамин – он недолговечен и его качество оставляет желать лучшего - соглашаться на такое не стоит. Поэтому при обращении в строительную компанию внимательно ознакомьтесь с комплектацией дома: небольшая экономия на этапе строительства может обернуться большими потерями через 3 года!

4.Еще одним немаловажным пунктом является утепление. Поскольку дачный дом, в основном, не используется для постоянного проживания, утепления как для круглогодичного проживания в нем не требуется, 50 мм вполне достаточно. Есть маленькая хитрость! Для стен лучше использовать плитный утеплитель, который со временем не будет скатываться, а для утепления пола и потолка подойдет рулонный.

5.Деревянному дому требуется особый уход. Он достаточно прост и его соблюдение гарантирует долгий срок службы Вашего дома. Обработка антисептиком обеспечит защиту древесины от образования грибка и развития микроорганизмов, способствующих разрушению структуры дерева. А различные лакокрасочные материалы защитят поверхность от влаги и придадут эстетичный вид. Мы рекомендуем произвести внутреннюю и наружную покраску дома в первую неделю эксплуатации. Обработку необходимо производить в сухую погоду. Обрабатываемые поверхности должны быть сухими.